400-655-9906

多角度分析衝擊式破碎機產量影響因素

發布日期:2024-02-18      分類標簽:
導讀:1.處理物料的特征 (1)材料的硬度:材料的硬度越高,其本身的結構也就越緊密,這就增加了製沙的困難,降低了製砂的速度,還增加了設備的損耗。 (2)材料含水率:當物料含水率高時,物料在破...

1.處理物料的特征
(1)材料的硬度:材料的硬度越高,其本身的結構也就越緊密,這就增加了製沙的困難,降低了製砂的速度,還增加了設備的損耗。
(2)材料含水率:當物料含水率高時,物料在破碎機上極易發生粘附,易導致出料和傳送裝置發生阻塞,從而使破碎機的生產能力下降。
 

a.jpg


(3)材料粘性:高粘性材料會附著於破碎機流道空腔內壁,導致流道空腔阻塞,使製砂效率下降,甚至損壞設備。
(4)原料的粉料含量:粉料中的粉料含量愈高,在製砂時就愈易產生粘連,從而影響下料及傳送速率,降低製砂的出砂量。
2.喂料和出料大小
(1)喂入量:喂入量太多或太少,不但會減少出砂量,而且還會使破碎腔內襯墊等磨損物增多,從而縮短了設備的更換周期。
(2)出砂粒徑:出砂粒徑要求愈高,其耐破性愈大,成砂困難,成砂能力減弱,從而造成衝擊破碎機的產能減少。
 

b.jpg


3.衝擊式破碎機運行狀況
(1)葉輪轉速:當材料特性一致時,隨著葉輪轉速的增加,其動能增加,物料在渦動室中被高速擠壓粉碎,從而增加了衝擊破碎能力,而與此相反,衝擊破碎機的產出則相對降低。
(2)參數型號:該機的型號和規格、裝機功率、轉速調節範圍、出料口尺寸和粉碎室的結構型式等都將直接影響到破碎機的工作效率。
(3)操作與維修:規範操作,定期保養,能確保並增加衝擊破碎機的出砂量。相反,其易損零件的磨損加速,降低了使用壽命,降低了製砂率。
(4)砂石料生產線的設備布置:在砂石料生產線上,衝擊式破碎機的產量與顎破機、圓錐破、皮帶機等裝置的產量基本一致,從而保證了衝擊式破碎機的產砂能力滿足需要,反之,也會導致其產砂量偏低。
 

c.jpg

 

如果有需要的話,您可以撥打我們免費電話:400-655-9906 或者點擊 免費在線谘詢 了解更多相關知識,我們一定會竭誠為您提供產品信息和應用知識,使您更終不僅得到物超所值的新設備而且得到黎明貼心的服務。

下一篇:下麵沒有鏈接了

相關案例